Wahrig Herkunftswörterbuch
Remoulade
pikante kalte Soße aus Öl, Eiern und Gewürzen
♦
frz.
remoulade in ders. Bed., vielleicht zu frz.
remouler, Intensivum zu mouler „(zer)mahlen“, oder über älter frz.
ramolade aus ital.
ramolaccio „schwarzer Rettich“, aus lat.
armoracium „Meerrettich“
Wissenschaft
Eine einzige Zigarette …
Welche Schäden selbst gelegentliches Rauchen an der DNA hinterlässt, und warum wir trotzdem nicht sofort tot umfallen, erklärt Dr. med. Jürgen Brater. Dass Rauchen der Gesundheit alles andere als guttut, ist allgemein bekannt. Dabei ist es entgegen einer weitverbreiteten Ansicht gar nicht das Nikotin, das den Tabakrauch so...
Wissenschaft
Schwere Geburt auch bei Schimpansen
Nicht nur wir Menschen haben es bei der Geburt schwer: Auch bei Schimpansen ist der Geburtskanal enger als bisher angenommen. Das zeigt eine Studie anhand dreidimensionaler Modelle der Beckenanatomie bei Schimpansen und Menschen. Bisher ging man davon aus, dass die schwere Geburt bei Menschen vor allem durch unseren aufrechten...