Wahrig Herkunftswörterbuch
Baguette
1.
langes, dünnes frz. Weißbrot
2.
länglicher Schliff von Edelsteinen
♦
aus
frz.
baguette „dünner Stab, Stecken, Gerte“, aus ital.
bacchetto „Stab“, über vulgärlat.
bacculus, aus lat.
baculus, älter lat.
baculum „Stock, Stab“Wissenschaft
DNA-Computer speichert und verarbeitet Daten
Computer auf DNA-Basis sollen große Datenmengen sicher auf kleinstem Raum speichern können. Bislang war es allerdings technisch nicht möglich, DNA-Computer zu bauen, die alle Funktionen herkömmlicher elektronischer Computer vereinen. Diese Hürde haben Forschende nun überwunden. Ihre DNA-basierte Technologie kann Daten speichern,...
Wissenschaft
Mein Nachbar, der Grizzly
Experten auf dem Forschungsfeld der biokulturellen Vielfalt untersuchen die Wechselwirkung zwischen biologischer Artenvielfalt und menschlicher Kultur.
Der Beitrag Mein Nachbar, der Grizzly erschien zuerst auf...