Wahrig Herkunftswörterbuch
Cuvée
Verschnitt von Weinen zur Herstellung von Schaumwein
♦
frz.
cuvée „Weinmischung (um eine bestimmte Güte zu erzielen)“, auch „bestimmte Qualität von Wein“, eigtl. „Wein aus derselben Kufe, Kufevoll, Büttevoll“, zu frz.
cuver „in der Kufe mischen; in der Kufe lagern“, zu cuve aus lat.
cupa „Kufe, Bütte, Fass“Wissenschaft
Fisch statt Kuh
Um die wachsende Weltbevölkerung satt zu bekommen, ist Fisch besser geeignet als Fleisch. Liefern könnten ihn Aquakulturen, deren Produktion in den letzten 50 Jahren global von 2 Millionen auf über 80 Millionen Tonnen gestiegen ist. von HARTMUT NETZ Im Vergleich zur Haltung von Hühnern, Rindern oder Schweinen ist die Fischzucht...
Wissenschaft
Eine einzige Zigarette …
Welche Schäden selbst gelegentliches Rauchen an der DNA hinterlässt, und warum wir trotzdem nicht sofort tot umfallen, erklärt Dr. med. Jürgen Brater. Dass Rauchen der Gesundheit alles andere als guttut, ist allgemein bekannt. Dabei ist es entgegen einer weitverbreiteten Ansicht gar nicht das Nikotin, das den Tabakrauch so...
Mehr Artikel zu diesem Thema
Weitere Artikel aus dem Wahrig Fremdwörterlexikon
Weitere Lexikon Artikel
Weitere Artikel aus dem Großes Wörterbuch der deutschen Sprache
Weitere Artikel aus dem Wahrig Herkunftswörterbuch
Weitere Artikel auf wissenschaft.de
Computer überall
Eingebaute Intelligenz
Kein Ende für Öl und Gas
Wem gehört das Meer?
Abstoßendes Licht
Technik an der Torlinie