Lexikon
Javaneraffe (Steckbrief)
Macaca fascicularis
Verbreitung: Hinterindien, Indonesien, Philippinen
Lebensraum: Regenwald, auch Sekundär- und Mangrovenwald
Maße: Kopf-Rumpflänge beim Männchen 40–60 cm, beim Weibchen 38–50 cm; Gewicht
beim Männchen 5–9 kg, beim Weibchen 3–6 kg
Lebensweise: Mehrmännchengruppen mit 20–60 Tieren; Baumbewohner, kommt auch auf
den Boden herab, schwimmt gut
Nahrung: Pflanzenfrüchte, Knospen, Sprossen, Blätter, Insekten, Spinnen,
Krustentiere
Tragzeit: 167–193 Tage
Zahl der Jungen pro Geburt: 1
Höchstalter: 38 Jahre
Wissenschaft
Ein Bluttest für das Chronische Erschöpfungssyndrom
Das Chronische Erschöpfungssymptom bedeutet für Betroffene oft eine extreme Einschränkung ihrer Lebensqualität, ist aber medizinisch bisher schwer zu diagnostizieren. Wegen der oft unspezifischen Symptome dauert es oft Monate bis Jahre, bis Patienten ihre Diagnose erhalten. Nun haben Forschende einen Bluttest entwickelt, der...
Wissenschaft
Wiederauferstehung der Tiere
Als Mammut und Beutelwolf ausstarben, hinterließen sie Lücken im Ökosystem. Mit moderner Genchirurgie könnten Forscher Nachbildungen erschaffen.
Der Beitrag Wiederauferstehung der Tiere erschien zuerst auf...