Großes Wörterbuch der deutschen Sprache
Karbonade
Kar|bo|na|degebratenes Rippenstück (vom Rind, Hammel oder Schwein)
[<
frz.
carbonnade
und ital.
carbonata
„auf dem Rost gebratenes Fleisch, Rostbraten“, zu ital.
carbone
„Kohle“]Wissenschaft
Der Versteinerte Wald
Eine Fossilienlagerstätte in Chemnitz gibt Paläontologen einzigartige Einblicke in die Welt vor 291 Millionen Jahren.
Der Beitrag Der Versteinerte Wald erschien zuerst auf wissenschaft.de.
Wissenschaft
Tierische Ärzte
Menschenaffen fressen bestimmte Pflanzen, um sich zu heilen. Sie nutzen die Arzneien aus der Natur aber auch äußerlich – bei sich selbst und ihren Artgenossen. von TIM SCHRÖDER Dass Eltern ihre Kinder trösten und verarzten, wenn sich die Kleinen geschnitten oder die Haut aufgerissen haben, ist selbstverständlich: ein buntes...
Weitere Artikel auf wissenschaft.de
Eine neue Art des Magnetismus
Der Ursprung der Ozeane
Neutrinos von den Nachbarn
Kleine Kannibalen im Kosmos
Totgesagte leben länger
Der Friedhof der Raumschiffe