wissen.de
wissenschaft.de
scinexx.de
scienceblogs.de
damals.de
natur.de
Übersicht
Ressorts
Suche
Video & mehr
Videos
Podcast
Bilder
Videos
Wissenstest
Lernen & Familie
Gesundheit
Reisen
Natur & Umwelt
Technik & Mobilität
Gesellschaft
Leben & Lifestyle
Geschichte
Digital
Lexika
Shop
Jobs
03:00
Suchformular
Suche
1
2
3
4
5
Total votes: 16
GROßES WöRTERBUCH DER DEUTSCHEN SPRACHE
Karbonade
Kar
|
bo
|
n
a
|
de
〈
f.
11
〉
gebratenes Rippenstück (vom Rind, Hammel oder Schwein)
[
<
frz.
carbonnade
und
ital.
carbonata
„auf dem Rost gebratenes Fleisch, Rostbraten“, zu
ital.
carbone
„Kohle“]
1
2
3
4
5
Total votes: 16
LEXIKON
Karbonade
Fleischqualität
Fleisch
Alle Ergebnisse (3)
Anzeige
WAHRIG HERKUNFTSWöRTERBUCH
Karbonade
gebratenes Rippenstück
♦
aus
frz.
carbonnade
und
ital.
carbonata
„
auf dem Rost gebratenes Fleisch, Rostbraten
“
, zu
ital...
Wahrig Fremdwörterlexikon
Karbonade
Kar
|
bo
|
n
a
|
de
〈
f.;
–
,
–
n
〉
1
in Scheiben geschnittenes Rippenstück vom Schwein, Kalb od. Hammel
2
= Kotelett
[
<
frz.
carbonnade
<
ital.
carbonata
»auf Kohlen geröstetes Fleisch«,
<
lat.
carbo
»Kohle«
]
Kotelett
Ko
|
te
|
l
ẹ
tt
〈
a.
[
k
ɔ
t
–
]
n.;
–
s,
–
s
〉
aus dem Rippenstück von Schwein, Kalb, Hammel geschnittene Scheibe;
Sy
Karbonade (2)
[
<
frz.
côtelette
»Rippchen«, Verkleinerungsform zu
côte
»Rippe, Seite«
<
lat.
costa
»Rippe«
]
Alle Ergebnisse (2)
GROßES WöRTERBUCH DER DEUTSCHEN SPRACHE
Kar
|
bo
|
n
a
|
de
〈
f.
11
〉
gebratenes Rippenstück (vom Rind, Hammel oder Schwein)
[
<
frz.
carbonnade
und
ital...
×