Großes Wörterbuch der deutschen Sprache
Käse
Kä|se 1.
durch Zusatz von Lab und/oder Milchsäurebakterien zum Gerinnen gebrachtes, von der Molke getrenntes Milchprodukt
2.
〈ugs.〉
dummes Zeug;
das ist alles K.!
[<
lat.
caseus
„Käse“]
Wissenschaft
Die Unterwelt des Roten Planeten
Raumsonden lauschen nach tiefen Mars-Beben und durchleuchten die Gesteinskruste mit Radarwellen. Was verbirgt sich unter der von Kratern zerfurchten Landschaft? von THORSTEN DAMBECK Zu Beginn des 20. Jahrhunderts glaubten manche Astronomen, der Mars würde von einer verheerenden Dürre heimgesucht. Verzweifelt würden die Marsianer...

Wissenschaft
25 Kilo Hautstaub
Wie sehr man sich mit dem Putzen auch bemüht, Staub ist in der Wohnung praktisch allgegenwärtig. Warum das so ist, und wo er herkommt, erklärt Dr. med. Jürgen Brater. Mit einer Fläche von rund zwei Quadratmetern und fünf bis sieben Kilogramm Gewicht ist die Haut das größte und schwerste Organ unseres Körpers. Sie schützt unser...
Weitere Artikel aus dem Kalender
Mehr Artikel zu diesem Thema
Weitere Artikel aus dem Wahrig Fremdwörterlexikon
Weitere Lexikon Artikel
Weitere Artikel aus der Wissensbibliothek
Weitere Artikel auf wissenschaft.de
Die Segel gehisst
Rettet uns der Wasserstoff?
Neue Hochhäuser –leicht, biegsam und gut zu recyceln
Kleine Helden ganz groß
Moore aus Moosen
Schwamm drüber