Wahrig Fremdwörterlexikon
Joghurt
Jo|ghurt〈m. oder n.; –s, – od. –s〉
[< türk. yogurt »gegorene Milch«]unter Einwirkung von Bakterien hergestelltes, sauermilchartiges Erzeugnis; oV Jogurt
Joghurt / Jogurt
(Laut–Buchstaben–Zuordnung) Im Zuge der Integration fremdsprachiger Wörter in die deutsche Standardsprache kann neben die ursprüngliche, der Herkunftssprache folgenden Orthografie eine integrierte Schreibweise mit angepasster Laut–Buchstaben–Zuordnung treten (→a. Panther / Panter).
Wissenschaft
Anpassung an stärkereiche Nahrung schon bei Frühmenschen
Das Enzym Amylase in unserem Speichel ermöglicht uns, Stärke bereits im Mund in Zucker aufzuspalten. Heutige Menschen besitzen zahlreiche Kopien des dafür verantwortlichen Gens. Doch wann hat es sich erstmals verdoppelt und damit die Grundlage für unsere kohlenhydratreiche Ernährung gelegt? Eine Studie zeigt nun, dass diese...
Wissenschaft
Anpassung an stärkereiche Nahrung schon bei Frühmenschen
Das Enzym Amylase in unserem Speichel ermöglicht uns, Stärke bereits im Mund in Zucker aufzuspalten. Heutige Menschen besitzen zahlreiche Kopien des dafür verantwortlichen Gens. Doch wann hat es sich erstmals verdoppelt und damit die Grundlage für unsere kohlenhydratreiche Ernährung gelegt? Eine Studie zeigt nun, dass diese...
Weitere Artikel aus der Wissensbibliothek
Weitere Lexikon Artikel
Mehr Artikel zu diesem Thema
Weitere Artikel aus dem Wahrig Fremdwörterlexikon
Weitere Artikel aus dem Bereich Gesundheit A-Z
Weitere Artikel auf wissenschaft.de
Geschöpfe der Tiefe
Rettet Vorsorge das Leben?
Romantische Welt
Die Suche nach Satelliten-Schwärmen
Neue Klasse von beigen Fettzellen entdeckt
Power für die Pumpe