Lexikon
Pedro Ximénez
[ˈpeðro xiˈmenɛθ; der; spanisch]
Pedro JiménezWeißweinrebsorte, die traditionell in Spanien angebaut wird; dünnschalige Trauben von hohem Zuckergehalt, die meistens zur Herstellung von Sherry, Málaga und ähnlichen Weinen verwendet werden. Außer in Spanien wird Pedro Ximénez auch im australischen Neusüdwales als „False Pedro“ angebaut.
Wissenschaft
Genesen, aber nicht gesund
Die Spätfolgen einer Corona-Infektion sind vielfältig. Das erschwert Forschung und Behandlung.
Der Beitrag Genesen, aber nicht gesund erschien zuerst auf wissenschaft.de.
Wissenschaft
Ausweg aus der Antibiotika-Krise
Gegen viele Bakterien hilft kein Antibiotikum mehr. Doch Phagen können solche Bakterien töten. Nach einer langen Pause nimmt die Phagenforschung jetzt wieder Fahrt auf. von YasMin Appelhans Als das Telefon klingelt, ist Steffanie Strathdee ausnahmsweise nicht bei ihrem Mann im Krankenhaus. Dabei wacht sie seit Wochen fast ständig...
Weitere Lexikon Artikel
Mehr Artikel zu diesem Thema
Weitere Artikel aus dem Wahrig Herkunftswörterbuch
Weitere Artikel aus der Wissensbibliothek
Weitere Artikel aus dem Großes Wörterbuch der deutschen Sprache
Weitere Artikel aus dem Wahrig Fremdwörterlexikon
Weitere Artikel auf wissenschaft.de
Globale Überreichweiten
Bergbau im All
Hanfwerk hat goldenen Boden
Bloß keine Vorurteile!
Hilfe für das Plastik-Meer
Ein Viererpack aus Neutronen