Lexikon

Adrià

Adria Acosta
Ferran, spanischer Koch, * 14. 5. 1962 LHospitalet de Llobregat; einer der berühmtesten Vertreter der Molekularküche, bekannt durch experimentelle Lebensmittelzubereitungen; 19842011 Chef des mit drei Michelin-Sternen ausgezeichnete Restaurants „elBulli“ nahe der Stadt Roses an der Costa Brava, das nach zweijähriger Schließung in eine gemeinnützige Stiftung überführt wird.
Teenager
Wissenschaft

Welche Teenager-Freundschaften wichtig sind

Zwischenmenschliche Beziehungen haben einen wichtigen Einfluss auf unsere geistige und körperliche Gesundheit. Eine Studie zeigt nun, dass das Gefühl, sozial akzeptiert zu sein, gerade für junge Teenager besonders wichtig ist. Es beeinflusst, wie zufrieden und gesund sie als junge Erwachsene sind. Bei älteren Teenagern ist...

CO2-Messung im Südpolarmeer
Wissenschaft

Südlicher Ozean nimmt mehr CO2 auf als gedacht

Der Ozean um die Antarktis ist eine wichtige Senke für Kohlendioxid. Neue Messungen zeigen nun, dass er wahrscheinlich sogar noch größere Mengen des Treibhausgases speichert als bisher angenommen. Während frühere Angaben üblicherweise auf indirekten Schätzungen beruhten, haben Forschende nun den CO2-Austausch zwischen Luft und...

Weitere Artikel aus dem Wahrig Herkunftswörterbuch