Lexikon

Adrià

Adria Acosta
Ferran, spanischer Koch, * 14. 5. 1962 LHospitalet de Llobregat; einer der berühmtesten Vertreter der Molekularküche, bekannt durch experimentelle Lebensmittelzubereitungen; 19842011 Chef des mit drei Michelin-Sternen ausgezeichnete Restaurants „elBulli“ nahe der Stadt Roses an der Costa Brava, das nach zweijähriger Schließung in eine gemeinnützige Stiftung überführt wird.
Hochdruck, Druck
Wissenschaft

Laborreise ins Innere der Erde

Die Hochdruck-Forschung hat in den letzten Jahren enorme Fortschritte gemacht. Inzwischen sind Experimente mit extremem Druck möglich.

Der Beitrag Laborreise ins Innere der Erde erschien zuerst auf ...

phaenomenal_02.jpg
Wissenschaft

Der Nocebo-Effekt

„Der Glaube versetzt Berge“ lautet ein Sprichwort – und tatsächlich hat das, was man erwartet, oft einen erheblichen Einfluss auf das, was geschehen wird. Warum das auch in der Medizin so ist, erklärt Dr. med. Jürgen Brater. Ein Patient, der von einem Medikament oder einer Heilmethode überzeugt ist, gesundet schneller als einer,...

Mehr Artikel zu diesem Thema

Weitere Artikel aus der Wissensbibliothek

Weitere Lexikon Artikel

Weitere Artikel aus den Daten der Weltgeschichte

Weitere Artikel aus dem Großes Wörterbuch der deutschen Sprache

Weitere Inhalte auf wissen.de