Lexikon
einfrieren
Lebensmittelkunde
gefrorene, hauptsächlich tiefgefrorene Lebensmittel mit einer Lagertemperatur von mindestens –18 °C herstellen. Nach den für die Lebensmittelgruppen unterschiedlichen Vorbereitungen sollten die Produkte im Haushalt in handlich verpackten Portionen bei nicht zu dichter Stapelung und möglichst tiefer Temperatur gefroren werden. gefrorene Lebensmittel.
Wissenschaft
Ein „Zuckerwatte-Planet“ gibt Geheimnisse preis
Warum besitzt der Exoplanet WASP-107 b so eine aufgeblähte Atmosphäre? Diesem Rätsel sind Astronomen nun durch neue Daten des James-Webb-Weltraumteleskops auf die Spur gekommen: Sie konnten die Zusammensetzung der Gashülle des Neptun-ähnlichen Planeten genauer aufklären und dabei vor allem einen sehr niedrigen Gehalt an Methan...
Wissenschaft
Schmerzfrei
Schmerzmedikamente sind für viele Menschen am Lebensende eine Erleichterung. Bei chronischen Krankheiten jedoch sind sie mit einer Suchtgefahr verbunden.
Der Beitrag Schmerzfrei erschien zuerst auf wissenschaft.de.
Weitere Artikel aus dem Kalender
Mehr Artikel zu diesem Thema
Weitere Artikel aus der Wissensbibliothek
Weitere Lexikon Artikel
Weitere Artikel aus dem Wahrig Synonymwörterbuch
Weitere Artikel aus dem Wahrig Fremdwörterlexikon
Weitere Artikel auf wissenschaft.de
Wann empfinden wir Gerüche als Gestank?
The winner takes it all
Frühe Diagnose
Sternenfeuer im Felsenkeller
Aufräumen im Orbit
Die alten Griechen sind noch älter