Lexikon
einfrieren
Lebensmittelkunde
gefrorene, hauptsächlich tiefgefrorene Lebensmittel mit einer Lagertemperatur von mindestens –18 °C herstellen. Nach den für die Lebensmittelgruppen unterschiedlichen Vorbereitungen sollten die Produkte im Haushalt in handlich verpackten Portionen bei nicht zu dichter Stapelung und möglichst tiefer Temperatur gefroren werden. gefrorene Lebensmittel.
Wissenschaft
Mit Hopfen, Flachs und Pilz-Myzel
Die Bauwirtschaft gehört zu den größten Klimasündern. Der Einsatz von nachwachsenden Baustoffen könnte das ändern. von HARTMUT NETZ Dass man mit Hopfen Bier braut, hat Tradition. Dass die krautige Kletterpflanze auch als Baustoff taugt, ist neu. Die zunächst als Scherz gemeinte Idee kam zwei Münchner Studenten beim gemeinsamen...
Wissenschaft
Der Ruf der Orcas
Schon seit Jahrzehnten versuchen Forscher, die Kommunikation der sozialen und intelligenten Schwertwale zu entschlüsseln. Künstliche Intelligenz könnte jetzt die entscheidenden Weichen stellen. von BETTINA WURCHE Vor dem Bug der „Tomorrow“ schwimmt eine Orca-Familie eng beieinander. Die Köpfe der schwarz-weißen Wale durchstoßen...
Weitere Artikel aus dem Kalender
Mehr Artikel zu diesem Thema
Weitere Artikel aus der Wissensbibliothek
Weitere Lexikon Artikel
Weitere Artikel aus dem Wahrig Synonymwörterbuch
Weitere Artikel aus dem Wahrig Fremdwörterlexikon
Weitere Artikel auf wissenschaft.de
Erleuchtung für Computer
ChatGPT als Psychotherapeut?
Oasen des Lebens
Hilfe für Zebrahaie
Grillensaison
Social Media: Viele teilen, ohne zu lesen