Lexikon

gefrorene Lebensmittel

Lebensmittel, bei denen ein hoher Anteil des ausfrierbaren Wassers als Eis vorliegt. Schnellgefrorene oder tiefgefrorene Lebensmittel liegen nach internationalem Übereinkommen dann vor, wenn bestimmte Anforderungen erfüllt sind. So muss z. B. die Kerntemperatur nach Temperaturausgleich 18 °C oder tiefer sein und darf auch während der Lagerung und des Transportes nur geringfügig schwanken.
Fischer_NEU_02.jpg
Wissenschaft

Dunkle Dimensionen

An der Universität von Washington haben Physiker begonnen, ein gefeiertes Gesetz von Isaac Newton höchst genau unter die experimentelle Lupe zu nehmen. Gemeint ist der Vorschlag des Engländers, dass die Kraft zwischen zwei massiven Körpern von ihrem Abstand abhängt. In mathematischer Präzision lässt das Gravitationsgesetz die...

Doktor, Mann, Laptop
Wissenschaft

Diagnose aus der Ferne

Dermatologen sind Vorreiter der Telemedizin – und werden dabei künftig von Künstlicher Intelligenz unterstützt. von FRANK FRICK Hautärzte sind bei der Telemedizin führend: Laut der Analyse des US-amerikanischen Marktforschungsinstituts Goldstein Market Intelligence aus dem letzten Jahr entfallen weltweit rund 30 Prozent aller...

Weitere Artikel aus dem Wahrig Herkunftswörterbuch

Weitere Artikel aus dem Vornamenlexikon