Lexikon

gefrorene Lebensmittel

Lebensmittel, bei denen ein hoher Anteil des ausfrierbaren Wassers als Eis vorliegt. Schnellgefrorene oder tiefgefrorene Lebensmittel liegen nach internationalem Übereinkommen dann vor, wenn bestimmte Anforderungen erfüllt sind. So muss z. B. die Kerntemperatur nach Temperaturausgleich 18 °C oder tiefer sein und darf auch während der Lagerung und des Transportes nur geringfügig schwanken.
Mars, Astronomie
Wissenschaft

Die Neuentdeckung unserer Nachbarwelt

Im Orbit, zu Land und in der Luft: Nie zuvor erforschten so viele automatische Späher die Geheimnisse des Mars. Auch China beteiligt sich mit einer komplexen Mission. von THORSTEN DAMBECK Was wird von den Ereignissen im Jahr 2021 bleiben? Womöglich erinnert man sich an den Sturm auf das US-Kapitol oder an die verheerende Flut im...

Im Eis sind Mammutleichen gut konserviert (Illustration). ©Colossal Biosciences
Wissenschaft

Wiederauferstehung der Tiere

Als Mammut und Beutelwolf ausstarben, hinterließen sie Lücken im Ökosystem. Mit moderner Genchirurgie könnten Forscher Nachbildungen erschaffen.

Der Beitrag Wiederauferstehung der Tiere erschien zuerst auf...

Weitere Artikel aus dem Wahrig Herkunftswörterbuch

Weitere Artikel aus dem Vornamenlexikon