Wahrig Herkunftswörterbuch
null
kein, nichts
♦
aus
[Info]lat.
nullus „keiner“, aus lat.
ne „nicht“ und lat.
ullus „irgendeiner“, Verkleinerungsform von unus „einer“; das Substantiv Null
wurde nicht zum Adjektiv gebildet, sondern beruht auf einer Entlehnung aus ital.
nulla „nichts“
Wissenschaft
Postmoderne Molekularküche
Mit der Fermentation beleben Biotechnologen derzeit das älteste bekannte Konservierungsverfahren neu. Die Nahrung der Zukunft überrascht mit neuem Geschmack und hält ohne Zusatzstoffe länger. von SUSANNE DONNER Das Essen der Zukunft kann ebenso verstören wie verblüffen. Es erinnert oft an altbekannte Produkte wie Brie oder Feta,...

Wissenschaft
Schwierige Komplexität
Es gibt Begriffe, die fristen ein schwieriges Dasein in der Biologie. Einer davon ist „Komplexität“. Die Crux fängt schon damit an, wie man die Komplexität von Lebewesen definieren soll. Oder anders gefragt: Anhand welcher Kriterien lassen sich Lebewesen im Grad ihrer Komplexität unterscheiden? Stephanie Keep vom US-...