Lexikon
Brunẹllo di Montalcịno
trockener italienischer Rotwein von den Hängen um die Stadt Montalcino in der Toskana, der sortenrein aus der Sangiovese-Traube (Varietät Brunello) gewonnen wird. Herstellung und Reifung des körperreichen und hocharomatischer Rotweins unterliegen strengen Richtlinien. Brunello di Montalcino zählt zu den begehrtesten Weinen der Welt. Eine leichtere und preiswertere Variante ist der Rosso di Montalcino.
Wissenschaft
Ist KI wirklich intelligent?
Wenn über Künstliche Intelligenz diskutiert wird, geht es häufig um die Frage, ob sie ein Bewusstsein hat. Ob KI aber überhaupt intelligent ist, steht deutlich seltener im Fokus – was jedoch auch daran liegt, dass Intelligenz deutlich schwieriger zu definieren ist: Zum Beispiel würden wohl nur wenige Menschen daran zweifeln, dass...
Wissenschaft
Plötzlich und unerwartet
So schicksalhaft und unvermeidbar, wie der plötzliche Herztod scheint, ist er nicht. Meist geht dem dramatischen Ereignis eine unerkannte oder unbeachtete Erkrankung des Herzens voraus. von CLAUDIA EBERHARD-METZGER Die Kinder von der Musikschule abholen, noch schnell in den Supermarkt und bloß nicht vergessen, den Hund...
Weitere Lexikon Artikel
Mehr Artikel zu diesem Thema
Weitere Artikel aus dem Wahrig Fremdwörterlexikon
Weitere Artikel aus dem Wahrig Herkunftswörterbuch
Weitere Artikel aus dem Bereich Gesundheit A-Z
Weitere Artikel aus der Wissensbibliothek
Weitere Artikel auf wissenschaft.de
Im Lithium-Rausch
Ab durch die Röhre
Wie alt sind die Sterne?
Unidentifizierbare supraleitende Objekte
24 Bronzestatuen vom Schlamm befreit
Zähne zeigen