Lexikon
Vitamịn E
Tokopherol; Tocopherol; Antisterilitätsfaktoreine Gruppe fettlöslicher Vitamine, die eine wichtige Rolle als Antioxidanzien (Antioxidans) spielen. Ein Mangel an Vitamin E tritt kaum auf, da es ausreichend mit der Nahrung aufgenommen wird. Reich an Vitamin E sind Pflanzenöle, besonders das Weizenkeimöl. Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung empfiehlt die Zufuhr von 12–15 mg pro Tag mit der Nahrung, 17 mg für Stillende. Vitamine.
Wissenschaft
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Große Meeresalgen schützen das Klima – und sie sind als nachwachsender Rohstoff vielseitig einsetzbar. Forscher suchen nach Wegen, beides miteinander zu vereinen. von BETTINA WURCHE Grünbraune Algenteile türmen sich am Strand, im Wasser schwappen schlaffe Wedel und Stiele hin und her. Unter der Meeresoberfläche wiegt sich ein...
Wissenschaft
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