Lexikon

Sauvignon Blanc

[soviŋɔ̃ ˈblã]
Blanc Fumé; Blanc Doux; Feigentraube; Muskat-Silvaner
sehr alte französische weiße Rebsorte, die zu den Edelreben gezählt wird. Die Anbaugebiete liegen vor allem im Südwesten Frankreichs, außerdem in Österreich, Italien, vielen osteuropäischen Ländern, Südafrika, den USA, Chile, Australien und Neuseeland. Sauvignon blanc bringt blassgelbe, frische Weine, oft mit „grünen“ Aromen von frisch gemähtem Gras und Stachelbeere und einem Mineralton mit feiner Säure hervor.
hr_AdobeStock_242705894.jpg
Wissenschaft

Familienplanung

Dass Jungtiere beste Bedingungen vorfinden, wenn sie geboren werden, ist überlebenswichtig. Um dies zu gewährleisten, müssen ihre Eltern zur rechten Zeit zusammenfinden. Von Elena Bernard Wenn im Frühling die Tage länger werden, die Temperaturen steigen und die Bäume frische grüne Blätter bekommen, beginnt die Zeit der Tierkinder...

Rechenzentrum
Wissenschaft

Mehr Elektroschrott durch Künstliche Intelligenz

Generative künstliche Intelligenz benötigt riesige Rechenzentren mit der neuesten Computertechnologie. Eine Studie hat nun quantifiziert, wie sich die Ausbreitung von KI auf die Menge des Elektroschrotts auswirkt. Demnach könnten bis 2030 bis zu fünf Millionen Tonnen Elektroschrott allein durch ausrangierte Geräte von KI-...

Weitere Artikel aus dem Vornamenlexikon