Lexikon

Siebeck

Wolfram, deutscher Journalist, Grafiker und Gastronomiekritiker, * 19. 09. 1928 Duisburg; ab 1948 Pressezeichner bei der WAZ; nach Ausbildung zum Grafiker bis 1967 als freier Illustrator und Pressezeichner tätig; wurde bekannt durch seine kulinarischen Kolumnen und Glossen u. a. bei „Twen“, „Stern“, „Die Zeit“ und „Feinschmecker“; Fürsprecher qualitativ hoher Nahrungsmittel; veröffentlichte neben wöchentlichen Kolumnen 45 Bücher u. a. „Die Feinschmecker-Kochschule“, „Die Deutschen und ihre Küche“ und „Das Kochbuch der verpönten Küche“.
weiße Hirnsubstanz
Wissenschaft

Wie sich das Gehirn in der Schwangerschaft verändert

Eine Schwangerschaft verändert nicht nur den weiblichen Körper, sondern auch das Gehirn. Das zeigt eine Studie anhand von wiederholten Hirnscans einer Erstgebärenden vor, während und nach der Schwangerschaft. Demnach schrumpft die graue Substanz ab der neunten Schwangerschaftswoche, während das Volumen der weißen Substanz, also...

AdobeStock_352971454_[Konvertiert].jpg
Wissenschaft

Das Leben vermessen

Digitale Zwillinge und ein ganzheitliches Verständnis der Biologie könnten die Gesundheitsmedizin entscheidend verbessern. von PETER SPORK Wissen Sie, was ein „medizinisches Selfie“ ist? Vermutlich nicht. Aber schon in zehn Jahren machen Sie es vielleicht von sich. Der Begriff stammt vom US-amerikanischen Mediziner und Buchautor...

Weitere Artikel aus dem Wahrig Herkunftswörterbuch

Weitere Artikel aus dem Vornamenlexikon