wissen.de
Total votes: 75
LEXIKON

Yak (Steckbrief)

Bos mutus

Verbreitung: Tibet
Lebensraum: Bergtundra und Eiswüsten, Höhenlage 40006000 m
Maße: Kopf-Rumpflänge beim Männchen bis 325 cm, Weibchen kleiner; Schulterhöhe beim Männchen etwa 200 cm, beim Weibchen etwa 150 cm; Gewicht beim Männchen 8001000 kg, beim Weibchen etwa 300 kg
Lebensweise: Weitgehend unbekannt
Nahrung: Gras, Kräuter, Moosgräser, Flechten
Tragzeit: etwa 270 Tage
Zahl der Jungen pro Geburt: 1
Höchstalter: 2225 Jahre
Gefährdung: gefährdet
Total votes: 75

Zu Besuch im höchsten Land der Welt

Anzeige