Gesundheit A-Z

Linolsäure

zweifach ungesättigte essenzielle Fettsäure, die in tierischen und pflanzlichen Ölen und Fetten vorkommt, z. B. in Leinöl und Sonnenblumenöl, und durch die Synthese mehrfach ungesättigter Fettsäuren, z. B. Linolensäure und Arachidonsäure, den Cholesterinspiegel im Blut senkt.
forschpespektive_NEU.jpg
Wissenschaft

Vorteilhafte Ball-Kleider

Evolution wirklich zu verstehen, ist schwerer, als viele denken. Das Tückische daran ist, dass die Grundprinzipien der Evolutionstheorie sehr einfach erscheinen, in der realen Welt jedoch schnell für komplizierte und nicht leicht zu verstehende Resultate sorgen können. Die Folge sind zahlreiche Missverständnisse, die immer wieder...

Essgewohnheiten, Zucker
Wissenschaft

Auf den Geschmack gekommen

Ernährung hinterlässt Spuren – in den Zellen, im Stoffwechsel und in den Organen. Besonders in Schwangerschaft und früher Kindheit zählt jeder Bissen. Zu viel Zucker kann dauerhaft schaden. von CLAUDIA CHRISTINE WOLF Stellen Sie sich vor, Sie frühstücken Milchfisch-Congee, einen taiwanesischen Reisbrei mit Meeresfrüchten. Oder...

Weitere Artikel aus dem Wahrig Herkunftswörterbuch