Lexikon

Halbaffen

Prosimiae
Unterordnung der Primaten; vorwiegend nachtaktive Säugetiere mit wollig dichtem Pelz, großen Augen, affenartigen Gliedmaßen und hundeähnlicher Schnauze; Pflanzen- und Insektenfresser. Die meisten Arten leben in Wäldern auf Madagaskar, daneben gibt es Vertreter in Afrika und Süd- und Südostasien. Zu den Halbaffen gehören Lemuren (Indris, Sifakas und Fingertier), Loris, Galagos und Koboldmakis.
Image
Copyright Issues
Mausmaki
Mausmaki
Der Mausmaki ist mit einer Größe von bis zu 15 cm der kleinste Halbaffe. Er ist ein reiner Baumbewohner und lebt in den feuchten Küstenwäldern von Madagaskar.
Image
Copyright Issues
Fingertier
Fingertier
Einer der seltsamsten Halbaffen ist das Fingertier auf Madagaskar. Mit seinem langen dünnen Mittelfinger kann es Insektenlarven aus ihren Bohrlöchern herausziehen.

Weitere Artikel auf wissen.de Artikel

Weitere Artikel aus dem Wahrig Fremdwörterlexikon

Weitere Lexikon Artikel

Weitere Artikel aus dem Großes Wörterbuch der deutschen Sprache

Weitere Artikel aus dem Kalender