Gesundheit A-Z
Ernährung
die Aufnahme von Flüssigkeit und Nährstoffen, die Energie (vor allem Kohlenhydrate und Fette) und Baustoffe (vor allem Proteine) sowie vom Körper nicht herstellbare Substanzen (Vitamine, Spurenelemente) liefert. Eine ausgewogene Ernährung dient der Erhaltung der Gesundheit und schützt vor Mangelkrankheiten.
Wissenschaft
Der grüne Gigant
Vegane Nahrungsmittel, hochwertige Textilien, Bio-Plastik, Carbonfasern, Biogas oder Flugbenzin: All das wächst quasi auf der Wiese. Nun wollen Wissenschaftler das Gras als universellen Rohstoff erschließen. von ROLF HEßBRÜGGE Es gibt so viele große Zukunftsthemen, und alle sind sie dringlich: Wie können wir fossile Energieträger...
Wissenschaft
… und – Schnitt!
Das Münsteraner Tatort-Team ist äußerst beliebt bei den Fernsehzuschauern. Doch wie realitätsgetreu wird die Arbeit der Rechtsmediziner Karl-Friedrich Boerne und Silke Haller dargestellt? Eine Analyse. von ROLF HEßBRÜGGE Ein paar schnelle Schnitte mit dem Skalpell. Dann stülpt die Sektionsassistentin die Kopfschwarte nach vorn,...
Mehr Artikel zu diesem Thema
Weitere Artikel aus der Wissensbibliothek
Weitere Lexikon Artikel
Weitere Artikel aus dem Kalender
Weitere Artikel aus dem Wahrig Fremdwörterlexikon
Weitere Artikel aus dem Großes Wörterbuch der deutschen Sprache
Weitere Artikel auf wissenschaft.de
Leichte Schärfe
Für die Lebenden und die Toten
Erde zu Erde
Die Urzeit des Universums
Bakterien als Helfer gegen Krebs
Feuer und Eis auf Europa