Gesundheit A-Z
Ernährung
die Aufnahme von Flüssigkeit und Nährstoffen, die Energie (vor allem Kohlenhydrate und Fette) und Baustoffe (vor allem Proteine) sowie vom Körper nicht herstellbare Substanzen (Vitamine, Spurenelemente) liefert. Eine ausgewogene Ernährung dient der Erhaltung der Gesundheit und schützt vor Mangelkrankheiten.
Wissenschaft
Laborreise ins Innere der Erde
Die Hochdruck-Forschung hat in den letzten Jahren enorme Fortschritte gemacht. Inzwischen sind Experimente mit extremem Druck möglich.
Der Beitrag Laborreise ins Innere der Erde erschien zuerst auf ...
Wissenschaft
Einstieg in den Kunststoff-Kreislauf
Forscher entwickeln neue Konzepte und Technologien, um Plastikabfälle als Rohstoff-Quelle zu erschließen.
Der Beitrag Einstieg in den Kunststoff-Kreislauf erschien zuerst auf wissenschaft.de...
Mehr Artikel zu diesem Thema
Weitere Lexikon Artikel
Weitere Artikel aus dem Wahrig Synonymwörterbuch
Weitere Artikel aus dem Wahrig Fremdwörterlexikon
Weitere Artikel aus dem Wahrig Herkunftswörterbuch
Weitere Artikel auf wissenschaft.de
Hochwirksam desinfizieren
Standheizung
Kampf den Kopfschmerzen
Zwölf Stoffe mit Zukunft
Triumph des Möglichen
Eine Gesundheit für alle