Gesundheit A-Z
Fettsäuren, gesättigte
Fettsäuren, zwischen deren Kohlenstoffatomen jeweils eine einfache Bindung besteht. Gesättigte Fettsäuren können vom Körper meist selbst synthetisiert werden. Ein Übermaß an gesättigten Fettsäuren in der Nahrung stellt einen wichtigen Risikofaktor für Herz- und Gefäßkrankheiten dar.
![Asthma, Kinder, Medizin](/sites/default/files/styles/responsive_16_9_300w/public/wissenschaft_de_imgs/xxAdobeStock_112123463_2_765B30F5-A2FA-4F71-89E1-B379ACA5E460.jpg.webp?itok=ERvv-Ztv)
Wissenschaft
Wie sich Asthma verhindern lässt
Ob ein Kind Asthma bekommt, entscheidet sich oft schon in der Schwangerschaft oder in den ersten Lebensjahren. Luft und Ernährung haben dabei einen großen Einfluss. von SUSANNE DONNER Voll Vorfreude macht sich Chiara (Name geändert) auf den Weg zu einem Reiterhof im Umland Berlins. Das achtjährige Mädchen reitet für sein Leben...
![Erde, Mond, Universum](/sites/default/files/styles/responsive_16_9_300w/public/wissenschaft_de_imgs/xxC0429703-Early_Earth_and_Moon_illustration_C93C81D0-C44C-4347-BC2C-D534E5E834F9-e1655124582241.jpg.webp?itok=vosMxET5)
Wissenschaft
Das Rätsel vom Wasser der Erde
Wann, wie und wodurch erhielt die Erde ihr Wasser? Lieferten es Planetoiden oder Kometen – oder steckte es bereits in den Urbausteinen? von FRANZISKA KONITZER Der Ursprung des Wassers auf der Erde ist umstritten.“ So beginnt ein vor Kurzem erschienener Artikel in der Fachzeitschrift Science. Darin vermuten Laurette Piani von der...