{ $refs.searchBar.focus() });">
Open main menu
Secondary Navigation
Shop
Jobs
Media
Main navigation
Wissenstest
Lernen & Familie
Gesundheit
Reisen
Natur & Umwelt
Technik
Leben & Lifestyle
Digital
Lexika
Secondary Navigation
Shop
Jobs
Media
Aktuelles
Suchen
Search Tabs
Alle
Alle
Artikel
Artikel
Medien
Medien
Lexika
Lexika
Suchen
Suchen
Lexika
Wahrig Herkunftswörterbuch
Malz
Malz die Bezeichnung für angekeimtes Getreide geht auf germ.*malta
–
„Malz“ zurück, das sich auch in altengl.mealt und altnord.malt wiederfindet; die Herkunft ist nicht genau geklärt, es wird angenommen, dass germ.*melt
–
a
–
„schmelzen“ zugrunde liegt und Malz als „das Aufgeweichte“ bezeichnet wurde; ebenso...
Gesundheit A-Z
Malz
Malz Name für angekeimte Getreidekörner (Gerste, Weizen), die in der Nahrungsmittelindustrie zum Gären verwendet werden (z. B. beim Bierbrauen). Malz ist reich an Vitaminen.
Großes Wörterbuch der deutschen Sprache
M
ä
lzer
Mälzer
M
ạ̈
l
|
zer
〈
m.
5
〉
jmd., der Malz herstellt
Großes Wörterbuch der deutschen Sprache
malzen
malzen
m
ạ
l
|
zen
〈
V.
1
, hat gemalzt, hat gemälzt; mit Akk.
〉
etwas m. Malz aus etwas herstellen; Gerste m.
Lexikon
Malz
Malz [ das] das nur bis zu einem bestimmten Grad angekeimte Getreide (meist Gerste, auch Roggen und Weizen), das vor dem Mälzen eingeweicht und nach einer Zeit des Keimens (Grünmalz) wieder getrocknet (gedarrt) wird. Zweck des Keimens ist die Umwandlung der Stärke in Maltose durch die Diastase (
Bier
)....
Großes Wörterbuch der deutschen Sprache
Malz
Malz
M
ạ
lz
〈
m. ,
–
es , nur Sg.
〉
zum Keimen gebrachtes Getreide (bes. zur Herstellung von Bier)
Lexikon
Mälzer, Tim
Mälzer Tim, deutscher Koch, *
22. 1. 1971 Elmshorn; führt ab Frühjahr 2009 das Restaurant „Bullerei“ in Hamburg; bekannter Fernsehkoch („Schmeckt nicht, gibt
’
s nicht“, „Born To Cook“, „Kochen bei Kerner“, „Lanz kocht“) und Autor erfolgreicher Kochbücher; erhielt 2006 den Medienpreis Goldene Kamera für „Schmeckt...
Kalender
25. Januar 1916
Für die deutschen Bierbrauereien werden die Malz- und Gerstenkontingente um 20% herabgesetzt.
Großes Wörterbuch der deutschen Sprache
Darrmalz
Darrmalz
D
ạ
rr
|
malz
〈
n.
1
〉
durch Erhitzen auf einer Darre (1) lagerfähig gemachtes Malz
Wahrig Fremdwörterlexikon
Maltwhisky
Maltwhisky Malt
|
whis
|
ky
〈
[m
ɔ
:lt
–
]
m.;
–
s,
–
s
〉
aus...
Kalender
19. Februar 1915
Die Verarbeitung von Gerste zu Malz wird in Österreich verboten; die Bierproduktion muss daher stark eingeschränkt werden.
Großes Wörterbuch der deutschen Sprache
Gerstenmalz
Gerstenmalz
G
ẹ
rs
|
ten
|
malz
〈
n.
1
, nur Sg.
〉
durch Mälzen gekeimte und getrocknete Gerste
Kalender
7. April 1916
Auf einer Sitzung des Vereins der Berliner Gastwirte wird die mangelhafte Versorgung der Gaststätten durch die Brauereien erörtert. Empfohlen wird die Ausgabe von nichtalkoholischen Getränken und die Streckung des Bieres durch Zugabe von Malz- oder Karamelbier.
Großes Wörterbuch der deutschen Sprache
Maltwhisky
Maltwhisky
Malt
|
whis
|
ky
〈
[m
ɔ
:lt
–
] m.
9
〉
Whisky, der aus Malz produziert wird [...
Lexikon
Maltwhisky
M
ạ
ltwhisky aus Malz hergestellter Whisky.
Lexikon
Malzkeime
Malzkeime die beim Ankeimen des Getreides sich entwickelnden Keimwurzeln; werden durch Malzentkeimungsmaschinen vom Malz getrennt, sind ein zuckerreiches (12
–
13%) Futtermittel.
1
2
3
Filter auswählen
zurücksetzen
Daten der Weltgeschichte
Gesundheit A-Z
Großes Wörterbuch der deutschen Sprache
Kalender
Lexikon
Vornamenlexikon
Wahrig Fremdwörterlexikon
Wahrig Herkunftswörterbuch
Wahrig Synonymwörterbuch
Wissensbibliothek
A
B
C
D
E
F
G
H
I
J
K
L
M
N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
X
Y
Z
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#