![kultiviertes Labor-Fleisch auf einem Teller angerichtet zusammen mit einem Spiegelei](/sites/default/files/styles/responsive_16_9_300w/public/wissenschaft_de_imgs/240709_laborfleisch.jpg.webp?itok=EOflOZJE)
Wissenschaft
Labor-Fleisch mit Designer-Geschmack entwickelt
Tierhaltung und Fleischkonsum sind schlecht fürs Klima und für einige Menschen ethisch nicht vertretbar. Eine Alternative dazu könnte künftig im Labor aus Zellen gezüchtetes Fleisch sein. Dessen Geschmack könnte demnächst dem von herkömmlichem Fleisch von Tieren noch näherkommen. Denn Forschende haben eine Methode entwickelt, mit...
![](/sites/default/files/styles/responsive_16_9_300w/public/wissenschaft_de_imgs/LEDA_5D2057AF-ED0F-4751-BD23-4FC00068974C.jpg.webp?itok=ikJ7OsWb)
Wissenschaft
Zurück zu den Ursprüngen
Auf der Jagd nach den fernsten Galaxien. von RÜDIGER VAAS Jung zu sein, ist bekanntlich relativ. Ein Mensch wie Maisie ist es beispielsweise mit neun Jahren – zumindest aus dem Blickwinkel typischer Leser von bild der wissenschaft. Eine Galaxie ist es mit 300 Millionen Jahren – zumindest aus der Perspektive menschlicher...
Mehr Artikel zu diesem Thema
Weitere Lexikon Artikel
Weitere Artikel aus dem Wahrig Fremdwörterlexikon
Weitere Artikel aus dem Wahrig Herkunftswörterbuch
Weitere Artikel aus dem Bereich Gesundheit A-Z
Weitere Artikel auf wissenschaft.de
Portrait eines Außenseiters
Tierisches Ungleichgewicht
Auch tote Zähne können schmerzen
Kosmische Kollision
Oasen des Lebens
Rückkehr zum Mond