Wissensbibliothek
Kann man Seegurken essen?
Ja. Im asiatischen Raum werden Seeigel und Seegurken als Nahrungsmittel genutzt. In Japan ist z. B. der Seeigelrogen beliebt und in China schätzt man gekochte und getrocknete Seegurken, die oft als Suppe zubereitet werden. Als »Trepang« oder »Bêche de mer« werden getrocknete Seegurken auch exportiert. Vielleicht ist es ihrer Form geschuldet, dass Seegurken auch als Aphrodisiakum gegessen werden.
Barrieren gegen die Plastikflut
Flüsse sind die Quelle des Plastikmülls in den Meeren. Hier muss man ansetzen, und erste erfolgreiche Projekte gibt es bereits.
Der Beitrag Barrieren gegen die Plastikflut erschien zuerst auf ...
Schnecken, Schwämme, Nussschalen
So vielfältig wie die Tier- und Pflanzenwelt, so breit ist die Palette an bizarren Materialstrukturen, die die Natur im Verlauf der Evolution hervorgebracht hat. Sie bieten pfiffige Lösungen für viele Herausforderungen in der Technik und Medizin. von Reinhard Breuer
Der Beitrag...