Lexikon

Joghurt

[
ˈjo:gurt; der oder das; türkisch
]
Jogurt
leicht verdauliches Sauermilchprodukt. Entkeimte Vollmilch wird bei 4045 °C mit Joghurt-Reinkulturen (Gemisch aus Milchsäure-Langstäbchen und -Streptokokken) in Dickmilch verwandelt. Joghurt wirkt verdauungsfördernd und darmreinigend.
Lebensende, Vorsorge
Wissenschaft

»Wir müssen fragen – und zuhören«

Am Lebensende werden Menschen altruistisch, sagt der international renommierte Palliativmediziner Gian Domenico Borasio.

Der Beitrag »Wir müssen fragen – und zuhören« erschien zuerst auf wissenschaft.de...

Glyphosat
Wissenschaft

Heilsbringer oder Teufelszeug?

Die einen halten das Pflanzenschutzmittel Glyphosat für unabdingbar, die anderen verfluchen es. Was in Studien dazu steht. von PETER LAUFMANN Das schmerzt selbst einen Riesen wie den Bayer-Konzern: Ein Gericht in Philadelphia verurteilte das Unternehmen im Januar 2024 zu 2,25 Milliarden US-Dollar Schadensersatz. Die Geschworenen...

Weitere Artikel aus dem Wahrig Herkunftswörterbuch

Weitere Artikel aus dem Vornamenlexikon