Großes Wörterbuch der deutschen Sprache
Filet
Fi|let 1.
〈bei Schlachttieren und beim Wild〉
zartes Fleischstück, das unter dem hinteren Rückenstück liegt;
Syn. Lende
(2)
,〈österr.〉
Lungenbraten 2.
〈beim Fisch〉
ausgelöstes Rückenstück
3.
〈beim Geflügel〉
Bruststück
4.
〈
kurz für
〉Filetarbeit
[<
frz.
filet
in ders. Bed., eigtl. „Faden, Garn“, auf das Fleischstück wahrscheinlich deshalb übertragen, weil es ein schmaler Streifen längs des Rückgrats ist]
Wissenschaft
Multitalent Kohlenstoff
Forscher suchen nach Möglichkeiten, Formen elementaren Kohlenstoffs möglichst umweltverträglich und klimaschonend zu gewinnen.
Der Beitrag Multitalent Kohlenstoff erschien zuerst auf wissenschaft.de.

Wissenschaft
Multitalent Kohlenstoff
Forscher suchen nach Möglichkeiten, Formen elementaren Kohlenstoffs möglichst umweltverträglich und klimaschonend zu gewinnen.
Der Beitrag Multitalent Kohlenstoff erschien zuerst auf wissenschaft.de.