Waren da kleine Bohrer am Werk? Oder scharfe Mäusezähnchen? Nein, die Löcher kommen ganz anders in den Käse: Im Käse entsteht bei einem Vorgang, der Gärung heißt, Kohlensäure, die du vom Mineralwasser kennst. Auch im Käse bilden sich Luftbläschen, die aber nicht raus können wie im Wasser. Aus ihnen werden dann die Löcher im Käse.
Wusstest du, dass Käse im Sommer dunkler ist als im Winter? Im Sommer fressen die Kühe mehr Gras auf der Weide. Im Gras ist ein Farbstoff (Carotin), der den Käse gelb macht.
Weitere Artikel aus dem Bereich Gesundheit
Mehr Artikel zu diesem Thema
Weitere Lexikon Artikel
Weitere Artikel aus dem Wahrig Synonymwörterbuch
Weitere Artikel aus dem Wahrig Fremdwörterlexikon
Weitere Artikel auf wissenschaft.de
Multitalent Kohlenstoff
Grüne Metallsammler
Jagd auf gefährliche Drohnen
Zuckerrüben im MRT
»Wir müssen fragen – und zuhören«
Kleine Unterschiede, große Wirkung