wissen.de Artikel
Cocktails: Leckere Rezepte ohne Alkohol
Ob bei der sommerlichen Gartenparty, als krönender Abschluss eines Grillabends oder nach einem leckeren Essen: Cocktails haben jetzt im Sommer Hochsaison. Mit ihrer Kombination von fruchtiger Süße, cremigen Extras und kaltem Eis sind sie perfekt geeignet, um uns wohlig abzukühlen und durch exotische Aromen zu verwöhnen. Da kommt Urlaubsfeeling auf. Damit das Ganze nicht in Katerstimmung endet, bieten sich Cocktails ohne Alkohol an.
Sweet Flamingo
Fruchtig frisch kommt dieser Cocktail mit Crush-Eis und frischer Grapefruit daher. Ideal für einen heißen Sommerabend! Für die Zubereitung wird die halbe Grapefruit filetiert und die Stückchen zusammen mit Zucker ins Gals gegeben. Mit einem Mörser oder ähnlichen gut zerquetschen, dann mit zerstoße3nem Eis auffüllen und die beiden Säfte dazu – fertig!
Zutaten:
Eine halbe Pink Grapefruit
2 Teelöffel brauner Rohrzucker
Zerstoßenes Eis
60 Milliliter Maracujasaft
10 Milliliter Limettensaft
Ingwer-Chopstick
Ebenfalls zur spritzig-frischen Fraktion gehört dieser Cocktail mit Ingwer-Geschmack. Für die Zubereitung einfach Scheiben von Orange, Limette und Ingwer mit einem Mörser oder Stößel leicht zerdrücken. Dann den Sirup dazu, zerstoßenes Eis darüber und zuletzt mit dem Ginger Ale auffüllen.
Zutaten:
Eine halbe Limette in Scheiben
Eine Viertel Orange in Scheiben
Einige Scheiben frischer Inger
10 Milliliter Himbeersirup
Zerstoßenes Eis
80 Milliliter Ginger Ale