Gesundheit A-Z
Phosphat
Salz der Phosphorsäure, das zusammen mit Kalzium den Hauptbestandteil der Zahn- und Knochenhartsubstanz bildet. Der tägliche Bedarf an Phosphat, das vor allem in Milchprodukten, Getreide und Fleisch enthalten ist, beträgt etwa 800 bis 900 Milligramm. Auch Phosphatstoffwechsel.
Wissenschaft
Reine Kopfsache
Neue neuronale Techniken bauen Brücken zwischen Gehirn und Körper. Querschnittsgelähmte können ihre Arme und Hände wieder nutzen, und Menschen, die nicht mehr in der Lage sind zu sprechen, können wieder kommunizieren. von REINHARD BREUER Bill Kochevar war der erste Gelähmte, der seine Hand allein per Gedanken und Hightech steuern...
Wissenschaft
Neue Klasse von beigen Fettzellen entdeckt
In unserem Körper gibt es braune und beige Fettzellen, die als Nebenprodukt Wärme produzieren. Nun haben Forschende eine neue Klasse der beigen Fettzellen entdeckt, die ausschließlich Wärme produzieren und offenbar auf diese Funktion spezialisiert sind. Diese Zellen verwenden einen anderen Mechanismus als die herkömmlichen...