Gesundheit A-Z

Vitamin B2

Riboflavin; Vitamin G
ein (schlecht) wasserlösliches Vitamin, das in Pilzen, Weizen, Nüssen, Milch und Leber vorkommt. Es spielt als Koenzym von wasserstoffübertragenden Enzymen bei vielen Stoffwechselprozessen eine entscheidende Rolle. Ein Riboflavinmangel entsteht bei ungenügender Aufnahme mit der Nahrung und führt am Auge zu Linsentrübung und Hornhautschäden sowie zu urogenitalen Störungen. Eine Hypervitaminose tritt nicht auf. Auch Vitamin.
xx268871_neu.jpg
Wissenschaft

Mikroskopisch kleiner Manipulator

Studien legen einen Zusammenhang zwischen erhöhter Risikobereitschaft und einer Infektion mit dem Parasiten Toxoplasma gondii nahe – bei Tier und Mensch.

Der Beitrag Mikroskopisch kleiner Manipulator erschien zuerst auf...

Fischer_NEU_02.jpg
Wissenschaft

Künstliche Debatten über Künstliche Intelligenz

Von Künstlicher Intelligenz (KI) kann man in den Medien seit den 1970er-Jahren lesen oder hören – zunächst natürlich auf Englisch: Artificial Intelligence (AI) hieß das Schlagwort, und es wird historisch interessierte Menschen amüsieren, wenn sie erfahren, dass damals auch der Ausdruck „information overload“ geprägt wurde,...

Mehr Artikel zu diesem Thema

Weitere Lexikon Artikel

Weitere Artikel aus dem Wahrig Fremdwörterlexikon

Weitere Artikel aus dem Wahrig Herkunftswörterbuch

Weitere Artikel aus dem Bereich Gesundheit A-Z

Weitere Artikel aus dem Wahrig Herkunftswörterbuch