Gesundheit A-Z
Vitamin B2
Riboflavin; Vitamin G ein (schlecht) wasserlösliches Vitamin, das in Pilzen, Weizen, Nüssen, Milch und Leber vorkommt. Es spielt als Koenzym von wasserstoffübertragenden Enzymen bei vielen Stoffwechselprozessen eine entscheidende Rolle. Ein Riboflavinmangel entsteht bei ungenügender Aufnahme mit der Nahrung und führt am Auge zu Linsentrübung und Hornhautschäden sowie zu urogenitalen Störungen. Eine Hypervitaminose tritt nicht auf. Auch Vitamin.
Wissenschaft
Wirbel mit Potenzial
Skyrmionen gelten als vielversprechend für die Elektronik der Zukunft. Dresdner Forscher haben nun sogenannte Antiskyrmionen mithilfe neuer Verfahren unter die Lupe genommen. von DIRK EIDEMÜLLER Immer kleiner, immer schneller, immer heißer: So könnte man in wenigen Worten die Entwicklung der Computertechnik der letzten Jahrzehnte...
Wissenschaft
Wie Python-Herzen üppige Mahlzeiten überstehen
Pythons verschlingen gelegentlich ganze Tiere. Um diese übergroßen Mahlzeiten verdauen zu können, muss sich ihr Herz anpassen und mehr leisten. Wie den Schlangen das gelingt, haben nun Biomediziner herausgefunden. Demnach kombinieren die Reptilien verschiedene biologische Mechanismen. Unter anderem ist dadurch das Erbgut in den...
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