Großes Wörterbuch der deutschen Sprache
Glycerin
Gly|ce|rin 〈〉
n.
, –s
, nur Sg.
ein farbloser, öliger, dreiwertiger Alkohol von süßlichem Geschmack (z. B. als Lösungsmittel und zur Herstellung von Nitroglycerin verwendet);
<auch> Glyzerin;
Syn. 〈veraltet〉
Ölsüß [<
frz.
glycérine
in ders. Bed., < griech.
glykeros,
poet. Form zu glykys
„süß“]Wissenschaft
Bergbau im All
Start-up-Unternehmen bringen sich in Stellung, um Planetoiden auszubeuten. Diese enthalten riesige Mengen an Platin, Gold und anderen Metallen.
Der Beitrag Bergbau im All erschien zuerst auf wissenschaft.de.
Wissenschaft
Kühlen per Festkörper
Elektrokalorische Materialien gelten als energiesparende Alternative zu heutigen Kühlmethoden. Nach zäher Grundlagenforschung kommen sie nun in Anwendungsnähe. von DIRK EIDEMÜLLER Die Welt wird heißer. Der Klimawandel sorgt bereits heute in einigen Weltregionen für unerträgliche Temperaturen. Und wenn die Prognosen recht behalten...
Weitere Artikel aus der Wissensbibliothek
Weitere Lexikon Artikel
Weitere Artikel aus dem Bereich Gesundheit A-Z
Mehr Artikel zu diesem Thema
Weitere Artikel aus dem Wahrig Fremdwörterlexikon
Weitere Artikel aus dem Wahrig Herkunftswörterbuch
Weitere Artikel auf wissenschaft.de
Per Anhalter durch den Ozean
Geschützt Surfen
News der Woche 15.11.2024
News der Woche 29.11.2024
Die Umwelt auf dem Schirm
Training für eine starke Psyche