Lexikon
Salạt
Lebensmittel
[
der; italienisch, „gesalzen“
]Gerichte aus rohen oder gekochten Gemüsen, Obst, Fleisch, Fisch u. a., mit Essig, Öl, Salz und Gewürzen oder auch Mayonnaise, süßem Rahm (bei Obst) u. a., als Vorgericht, Beilage oder Nachtisch.
Wissenschaft
Die Entdeckung des schönen Scheins
Das Phänomen der Fluoreszenz bei Meerestieren wurde lange kaum beachtet. Mit der erstmaligen Beobachtung leuchtender Landlebewesen aber ist es zum Trendthema geworden. Wozu die Fluoreszenz gut ist, darüber rätseln die Zoologen noch immer. von TIM SCHRÖDER Manchmal braucht es etwas länger, bis ein wissenschaftliches Thema...
Wissenschaft
Die Geschichte des Lebens
Vor über vier Milliarden Jahren begann auf der Erde eine Entwicklung, die zu unserer heutigen Biosphäre geführt hat. Es ging unterschiedlich schnell, es gab Meilensteine und Massensterben, die alles in neue Richtungen lenkten. Und immer galt: Nichts bleibt, wie es ist. Von Bettina Wurche Vor 4,5 Milliarden Jahren formte sich die...
Mehr Artikel zu diesem Thema
Weitere Artikel aus dem Kalender
Weitere Artikel aus der Wissensbibliothek
Weitere Lexikon Artikel
Weitere Artikel aus dem Wahrig Fremdwörterlexikon
Weitere Artikel auf wissenschaft.de
Triumph des Möglichen
Fische auf Wanderschaft
Die Leber altert nicht
»Wir stehen am Anfang von etwas Großem«
Atome im Visier
Die positiven Seiten von negativen Gefühlen