Lexikon
Salạt
Lebensmittel
[
der; italienisch, „gesalzen“
]Gerichte aus rohen oder gekochten Gemüsen, Obst, Fleisch, Fisch u. a., mit Essig, Öl, Salz und Gewürzen oder auch Mayonnaise, süßem Rahm (bei Obst) u. a., als Vorgericht, Beilage oder Nachtisch.
Wissenschaft
Auf Tuchfühlung mit dem Computer
Neuartige Bedienelemente für Computer lassen sich in die Kleidung integrieren oder direkt auf der Haut tragen. Sie sollen den Umgang mit der Technik spielend einfach machen. von THOMAS BRANDSTETTER Winzige Computersysteme, die nur wenige zehntel Millimeter klein sind, erreichen inzwischen dieselbe Rechenleistung wie ein Desktop-...
Wissenschaft
Das Dilemma mit dem grünen Tee
Alles, was wir in flüssiger oder fester Form zu uns nehmen, wirkt auf unser Wohlbefinden – uralter Hut. Auch dass einzelne Nahrungsmittel offenbar ganz spezifische Wirkungen haben, weiß man schon lange. Die moderne Ernährungsforschung ist seitdem vor allem an drei Fragen interessiert: Welche exakten Bestandteile machen die...
Mehr Artikel zu diesem Thema
Weitere Artikel aus dem Kalender
Weitere Artikel aus der Wissensbibliothek
Weitere Lexikon Artikel
Weitere Artikel aus dem Wahrig Fremdwörterlexikon
Weitere Artikel auf wissenschaft.de
Der Kosmologe von Königsberg
Monströse Eruption auf der Sonne
Auch Krabben fühlen Schmerz
Der Nocebo-Effekt
News der Woche 1.11.2024
Raubvögel der Dino-Ära