Großes Wörterbuch der deutschen Sprache
Joghurt
Jo|ghurtunter Einwirkung von Bakterien hergestellte, eingedickte Sauermilch;
<auch> Jogurt
[<
türk.
yoğurt
„gegorene Milch“, zu yoğurmak
„kneten“]
Wissenschaft
News der Woche 20.09.2024
Der Beitrag News der Woche 20.09.2024 erschien zuerst auf wissenschaft.de.

Wissenschaft
Die grüne Revolution
Mittels Photosynthese wandeln Pflanzen Licht in Energie um. Forscher wollen das nachahmen – und die Natur bei der Effizienz noch übertreffen. Das wäre die Basis für einen radikal neuen Weg, um Nahrungsmittel und natürliche Rohstoffe zu gewinnen. von REINHARD BREUER Bei den Pflanzen hat die Evolution ein Meisterstück vollbracht:...
Mehr Artikel zu diesem Thema
Weitere Artikel aus dem Kalender
Weitere Artikel aus der Wissensbibliothek
Weitere Lexikon Artikel
Weitere Artikel aus dem Wahrig Fremdwörterlexikon
Weitere Artikel auf wissenschaft.de
Einblicke in die Evolutionsgeschichte der Weintrauben
Gefahr durch multiresistenten Cholera-Erreger steigt
Tiere in der Antarktis mit H5N1-Virus infiziert
Die Erfahrungsmaschine
Wozu ein neuer Super-Teilchenbeschleuniger?
»Das Standardmodell der Kosmologie muss korrigiert werden«