Lexikon
Leibniz
Leibniz, Gottfried Wilhelm Freiherr von
Gottfried Wilhelm Freiherr von Leibniz
© wissenmedia
![Müllkippe](/sites/default/files/styles/responsive_16_9_300w/public/wissenschaft_de_imgs/200626_PFAS1.jpg.webp?itok=Gch0ILz3)
Wissenschaft
Müllhalden stoßen mehr PFAS-Chemikalien aus als gedacht
Viele städtische Mülldeponien stoßen regelmäßig „Rülpser“ aus, bei denen Abgase vom Zerfall des Mülls in die Umwelt gelangen. Da auf den Deponien auch Produkte landen, die per- und polyfluorierte Alkylverbindungen – sogenannte PFAS-Chemikalien – enthalten, gelangen mit diesen Ausgasungen der Müllhalden auch diese Schadstoffe in...
![Fermentation, Bakterien](/sites/default/files/styles/responsive_16_9_300w/public/wissenschaft_de_imgs/01_Product_Image_Station_1_36947_1647E1D6-A979-4333-A366-33B6BECC8A16-e1699965986564.jpg.webp?itok=YAB71OCB)
Wissenschaft
Postmoderne Molekularküche
Mit der Fermentation beleben Biotechnologen derzeit das älteste bekannte Konservierungsverfahren neu. Die Nahrung der Zukunft überrascht mit neuem Geschmack und hält ohne Zusatzstoffe länger. von SUSANNE DONNER Das Essen der Zukunft kann ebenso verstören wie verblüffen. Es erinnert oft an altbekannte Produkte wie Brie oder Feta,...
Mehr Artikel zu diesem Thema
Weitere Lexikon Artikel
Weitere Artikel aus dem Wahrig Synonymwörterbuch
Weitere Artikel aus dem Wahrig Fremdwörterlexikon
Weitere Artikel aus dem Wahrig Herkunftswörterbuch
Weitere Artikel aus der Wissensbibliothek
Weitere Artikel auf wissenschaft.de
Alexa hört auf Gefühle
Sieg über Rheuma in Reichweite
Flug in die Zukunft
Medikamente aus der Muskelapotheke
Die verschollenen Schwestern
Schlaflos bei Vollmond?