Lexikon
Millon’sche Reaktiọn
[
miˈlɔ̃-; nach dem französischen Chemiker N. Millon, * 1812, † 1867
]chemische Reaktion zum Nachweis kleiner Eiweißmengen. Millons Reagenz (eine Lösung von Quecksilbernitrat in salpetriger Säure) erzeugt durch Kochen mit dem zu prüfenden Stoff bei Anwesenheit von Eiweiß einen rotbraunen Niederschlag.
Wissenschaft
„Wir verbinden die Digitalisierung mit der Biotechnologie“
Fraunhofer-Experte Robert Miehe erklärt, wie Forscher einen nachhaltigen Wandel in der Wirtschaft voranbringen wollen. Das Gespräch führte RALF BUTSCHER Herr Miehe, um fossile Rohstoffe zu sparen und zu einer Kreislaufwirtschaft zu gelangen, ist oft von einer Bioökonomie die Rede. Was ist das? Die Bioökonomie ist ein Begriff, der...
Wissenschaft
Triumph des Möglichen
Als Galileo Galilei seine Idee eines Buches der Natur verkündete, das in der Sprache der Geometrie verfasst sein müsse, machte er Gott zu einem Mathematiker, und viele denkende Menschen stimmten ihm zu. Sie stimmten ihm erst recht zu, nachdem Isaac Newton die Kräfte zwischen Massen mithilfe einer Formel – einem Naturgesetz in...
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