Lexikon
Quark
Ernährung
[kvark; der; slawisch]
Quarg; Matz; Topfen; Glumsedurch natürliche oder künstliche Säuerung der Milch ausgeschiedener und von der Molke abfiltrierter Käsestoff, der reich ist an Eiweiß, Kalk und Phosphorsalzen. Speisequark wird in der Praxis vorwiegend in den Fettstufen 20% Fett i. T. und 40% Fett i. T. hergestellt. Schichtkäse ist ein Frischkäse, bei dessen Herstellung der Quark schichtweise in Formen geschöpft wird.
Wissenschaft
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Der Weltraum – unendliche Weiten voller Müll. Aufräumen? Ja, aber bitte mit Bedacht, fordern Archäologen. von DIRK HUSEMANN Die rätselhafte Kugel aus Metall reichte James Stirton bis zu den Knien. Sie sah zusammengeschmolzen aus. „Was um alles in der Welt ist das?“, fragte sich der australische Farmer. Und wer hatte die Kugel im...
Wissenschaft
Hurrikans treten im Nordatlantik immer öfter in Gruppen auf
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