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Stärke

hochmolekularer Mehrfachzucker, der von Pflanzen als Reservestoff gebildet wird; Stärke ist die wichtigste Quelle für Kohlenhydrate und wesentlicher Bestandteil der menschlichen Ernährung. Zu den stärkehaltigen Lebensmitteln zählen z. B. Kartoffeln (Kartoffelstärke, Amylum solani), Reis (Reisstärke, Amylum oryzae) und Weizen (Weizenstärke, Amylum tritici).
Babys, verschieden
Wissenschaft

Designerbabys aus dem Labor

Viele Bücher und Filme zeigen hochintelligente Menschen mit Superkräften, die mithilfe von Gentechnik geschaffen wurden. Das bleibt Fiktion – aber therapeutische Eingriffe sind möglich. von RAINER KURLEMANN Mary Shelleys Roman „Frankenstein“ hat vor 200 Jahren das Denken der Menschen verändert. Er erzählt die Geschichte des...

Weltkarte mit eingezeichneten Warnsymbolen
Wissenschaft

El-Niño-Ereignisse werden immer extremer

Mit dem Klimawandel nehmen Wetterextreme wie Hitzewellen und Sturzfluten zu, wie sich inzwischen weltweit beobachten lässt. Besonders heftig fallen die Unwetter in den Jahren aus, in denen das Klimaphänomen El Niño auftritt. Doch auch die El Niño-Ereignisse werden mit dem Klimawandel immer häufiger und intensiver, wie eine Studie...

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