Gesundheit A-Z

Stärke

hochmolekularer Mehrfachzucker, der von Pflanzen als Reservestoff gebildet wird; Stärke ist die wichtigste Quelle für Kohlenhydrate und wesentlicher Bestandteil der menschlichen Ernährung. Zu den stärkehaltigen Lebensmitteln zählen z. B. Kartoffeln (Kartoffelstärke, Amylum solani), Reis (Reisstärke, Amylum oryzae) und Weizen (Weizenstärke, Amylum tritici).
Güter, Projekt, Technik
Wissenschaft

Ab durch die Röhre

Eine neue Ära des Gütertransports steht in der Schweiz in den Startlöchern. Vom Versand bis zur Feinverteilung sollen die Güter unterirdisch und von der Bevölkerung unbemerkt ihren Bestimmungsort erreichen – und damit den Lkw-Verkehr auf den Hauptverkehrsadern reduzieren. von CHRISTIAN BERNHART Das Leitmotiv „Es gibt viel Platz...

Ernährung, Gesundheit
Wissenschaft

Streit um gesunde Ernährung

Fast täglich gibt es neue Meldungen, was gesund sein soll. Und viele Studien widersprechen sich. Woran liegt das? von CHRISTIAN WOLF Rotes Fleisch hat keinen guten Ruf. Wer übermäßig viel davon isst, erhöht damit angeblich massiv sein Risiko für Herz-Kreislauf-Erkrankungen und Krebs. Auch der häufige Verzehr von verarbeitetem...

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