Großes Wörterbuch der deutschen Sprache
backen
bạ|cken I.
〈mit Akk.〉
1.
aus Teig herstellen und im Ofen trocken gar werden lassen;
Kuchen, Plätzchen b.
2.
im Rohr braten;
Hähnchen b.
3.
in heißem Fett gar machen;
Pfannkuchen b.
4.
trocknen, dörren;
Obst b.
II.
〈o. Obj.〉
1.
als Bäcker tätig sein, Arbeit wie ein Bäcker verrichten;
sie bäckt gern, gut, viel
2.
im Ofen trocken gar werden;
der Kuchen muss eine Stunde b.
3.
kleben, sich zusammenballen;
Schnee backt an den Absätzen

Wissenschaft
Kampf dem „Hicks“!
Rezepte gegen Schluckauf gibt es viele. Doch kaum eines davon hilft zuverlässig. Wie man der Hickserei tatsächlich Einhalt gebieten kann, erklärt Dr. med. Jürgen Brater. Schluckauf entsteht, wenn sich das Zwerchfell – eine dünne, im Ruhezustand kuppelförmig aufwärts gewölbte Muskelplatte zwischen Brust- und Bauchraum – plötzlich...

Wissenschaft
Wie sich die Pferde über die Welt verbreiteten
Ausgehend von Westasien und dem Orient haben sich domestizierte Pferde in der ganzen Welt verbreitet. Eine Studie kartiert nun, auf welchen Wegen sich aus dem Orient stammende Pferde wie Araber verbreitet haben und welche genetischen Spuren sie in modernen Pferderassen hinterlassen haben. Demnach gelangten diese Pferde zum einen...