Großes Wörterbuch der deutschen Sprache
Most
Mọst 1.
frisch gepresster, unvergorener Fruchtsaft
(Trauben~)
2.
〈südwestdt., schweiz.〉
vergorener Obstsaft (bestimmter gerbstoffreicher Apfel– oder Birnensorten)
3.
〈landsch.〉
→
Federweiße(r)
[<
lat.
mustum
„jung, frisch“]Wissenschaft
Auch tote Zähne können schmerzen
Warum der Tod eines Zahns dem Leid manchmal kein Ende bereitet, erklärt Dr. med. Jürgen Brater. Man liegt nachts im Bett, und es ist, als ob im Kopf ein Presslufthammer tobt. Wellen pochender Schmerzen jagen durch den Kiefer, jeder Kontakt der Zähne löst eine dröhnende Explosion aus. Tabletten helfen nicht, allenfalls bringt...
Wissenschaft
Eine Portion Entengrütze, bitte!
So manches neue Lebensmittel ist nachhaltiger oder gesünder als das, was wir normalerweise essen. Aber das Ungewohnte schreckt viele Menschen ab. Ein Plädoyer für mehr Erlebnishunger. von RAINER KURLEMANN Europas Kochbücher enthalten keine Rezepte für die neuen Zutaten, die demnächst ins Supermarktregal kommen. Ein kleiner...
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