Großes Wörterbuch der deutschen Sprache
Most
Mọst 1.
frisch gepresster, unvergorener Fruchtsaft
(Trauben~)
2.
〈südwestdt., schweiz.〉
vergorener Obstsaft (bestimmter gerbstoffreicher Apfel– oder Birnensorten)
3.
〈landsch.〉
→
Federweiße(r)
[<
lat.
mustum
„jung, frisch“]Wissenschaft
»Wir müssen fragen – und zuhören«
Am Lebensende werden Menschen altruistisch, sagt der international renommierte Palliativmediziner Gian Domenico Borasio.
Der Beitrag »Wir müssen fragen – und zuhören« erschien zuerst auf wissenschaft.de...
Wissenschaft
Blitzschnell aufgeladen
Durch eine neue Materialklasse lässt sich das Nachladen von Akkus enorm beschleunigen. von DIRK EIDEMÜLLER Jeder kennt das Problem: Der Handy-Akku ist leer und man hat kaum noch Zeit, bevor man aus dem Haus muss. Doch das könnte in ein paar Jahren schon Geschichte sein: Eine neue Technik verspricht, den Akku minutenschnell mit...
Weitere Lexikon Artikel
Mehr Artikel zu diesem Thema
Weitere Artikel aus der Wissensbibliothek
Weitere Artikel aus dem Wahrig Synonymwörterbuch
Weitere Artikel aus dem Großes Wörterbuch der deutschen Sprache
Weitere Artikel aus dem Wahrig Fremdwörterlexikon
Weitere Artikel auf wissenschaft.de
Fliegen im Magnetfeld
Die Zukunft der Schifffahrt
Zweierlei Maß
Die grüne Revolution
Wanderer der Weltmeere
Als die Tage kürzer waren