wissen.de Artikel

Wieso darf man Schimmelkäse essen?

Mit Schimmel befallenes Essen solltest du wegwerfen. Diese Lebensmittel sehen nämlich nicht nur eklig aus, sondern können dich auch krank machen. Doch Schimmel ist nicht gleich Schimmel! Bei Camembert oder Blauschimmelkäse gehört Schimmel sogar dazu. Ihnen wurden beim Reifen absichtlich Schimmelpilze zugegeben. Der Käse ist dadurch nicht so verschimmelt, dass er verdorben ist. Im Gegenteil: Durch den Schimmel erhält der Käse erst seinen richtig leckeren Geschmack.

Wusstest du, dass die weiße Rinde beim Camembert eigentlich ein Pilz ist?

Mehr Artikel zu diesem Thema

Weitere Artikel aus dem Kalender

Weitere Artikel aus der Wissensbibliothek

Weitere Lexikon Artikel

Weitere Artikel aus dem Großes Wörterbuch der deutschen Sprache

Weitere Artikel aus dem Wahrig Herkunftswörterbuch

Weitere Artikel aus dem Vornamenlexikon