Lexikon
Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V.
Abkürzung DGE1953 gegründete gemeinnützige Organisation, die durch Ernährungsaufklärung der Bevölkerung und Qualitätssicherung in der Ernährungsberatung und -erziehung eine vollwertige Ernährung fördert. Sie unterstützt die ernährungswissenschaftliche Forschung und informiert über neue Erkenntnisse und Entwicklungen. Die Fachzeitschrift „Ernährungs-Umschau“ ist das Organ der DGE. Sitz: Bonn.
Wissenschaft
»Entscheidend ist die Empfindungsfähigkeit«
Welcher Schutz sollte Embryoiden – stammzellbasierten Embryonen – zukommen? Die Bioethikerin Hannah Schickl über Standpunkte in der Forschung.
Der Beitrag »Entscheidend ist die Empfindungsfähigkeit« erschien zuerst auf...
Wissenschaft
Manipulierte Träume
Werbung – das sind bunte Straßenplakate, Jingles im Radio und Spots in Kino und Fernsehen. Doch es könnte künftig neue Werbeflächen geben: unsere Träume. von DÉSIRÉE KARGE Robert Stickgold macht sich Sorgen. „Das kann unsere Erinnerungen verändern, Politiker können damit unsere Meinung manipulieren, und Süchtige drohen dadurch,...
Mehr Artikel zu diesem Thema
Weitere Artikel aus dem Kalender
Weitere Lexikon Artikel
Weitere Artikel aus dem Wahrig Fremdwörterlexikon
Weitere Artikel auf wissenschaft.de
Mythos Varusschlacht
Lust auf Arbeit?
Wertvoller Algen-Dschungel
Können wir Strom mit dem Erdmagnetfeld erzeugen?
Eine doppelte Überraschung
Künstliches Gewebe