Lexikon
Hauff
Hauff, Wilhelm
Wilhelm Hauff
© wissenmedia
![kultiviertes Labor-Fleisch auf einem Teller angerichtet zusammen mit einem Spiegelei](/sites/default/files/styles/responsive_16_9_300w/public/wissenschaft_de_imgs/240709_laborfleisch.jpg.webp?itok=EOflOZJE)
Wissenschaft
Labor-Fleisch mit Designer-Geschmack entwickelt
Tierhaltung und Fleischkonsum sind schlecht fürs Klima und für einige Menschen ethisch nicht vertretbar. Eine Alternative dazu könnte künftig im Labor aus Zellen gezüchtetes Fleisch sein. Dessen Geschmack könnte demnächst dem von herkömmlichem Fleisch von Tieren noch näherkommen. Denn Forschende haben eine Methode entwickelt, mit...
![Kokon, Erde](/sites/default/files/styles/responsive_16_9_300w/public/wissenschaft_de_imgs/Meine_Erde_Reerdigung_offener_Kokon_173069E4-FFCB-46DB-A5BF-53E1F2C83C2D-e1673507648457.jpg.webp?itok=_dmBzlY7)
Wissenschaft
Erde zu Erde
Mikroorganismen zersetzen Tote in einem Hightech-Sarg in 40 Tagen zu Erde. Die Idee kommt aus den USA – nun gibt es die neue Bestattungsmethode auch hierzulande. von SALOME BERBLINGER und DESIRÉE KARGE Es handelt sich um kompostiertes Schwein. Doch die Erde riecht nach Blumenerde, wie man sie in einen Balkonkübel füllen würde....
Mehr Artikel zu diesem Thema
Weitere Lexikon Artikel
Weitere Artikel aus dem Wahrig Synonymwörterbuch
Weitere Artikel aus dem Wahrig Fremdwörterlexikon
Weitere Artikel aus dem Wahrig Herkunftswörterbuch
Weitere Artikel aus der Wissensbibliothek
Weitere Artikel auf wissenschaft.de
Weniger Unfälle durch autonome Fahrzeuge
Entspannt im Großstadtdschungel
Haus unter Strom
Schwingender Riese
Geheimnisvolles Leuchten
Besser als ihr Ruf