Lexikon

mikrobilles Eiweiß

single cell protein
durch Züchtung von Hefen, Bakterien und anderen Einzellern auf anfallenden Nebenprodukten der Landwirtschaft (Stroh), Lebensmittelindustrie (Molke) und Papierindustrie gewonnenes Protein. Es wird für die Tierfütterung verwendet, gilt aber auch als potenzielle Proteinquelle für die menschliche Ernährung.
Alexander Gerst
Wissenschaft

»Jeder, der es wünscht, erhält nun Zugang zur Raumfahrt«

Der Stuttgarter Wissenschaftler Stefanos Fasoulas erklärt, weshalb der Einstieg privater Unternehmen die Raumfahrt beflügelt – und was das für die Forschung im All bedeutet. Das Gespräch führte RALF BUTSCHER Herr Professor Fasoulas, die Raumfahrt boomt wie lange nicht mehr. Was steckt dahinter? Im Prinzip wurde diese Entwicklung...

Böden, Landwirtschaft
Wissenschaft

Bessere Böden

Weniger Chemie bei vergleichbaren Erträgen: Brasilien arbeitet mit der sogenannten regenerativen Landwirtschaft auf riesigen Flächen.

Der Beitrag Bessere Böden erschien zuerst auf wissenschaft.de.

Weitere Artikel aus dem Vornamenlexikon