Lexikon

Wasserbad

Hauswirtschaft
ein Gefäß mit kochendem Wasser, in dem in einem eingesetzten zweiten Gefäß empfindliche Speisen gar gekocht, aufgewärmt oder warm gehalten werden. Wird auch in chemischen Labors angewendet (Erhitzung hitzeempfindlicher Stoffe).
Wissenschaft

Eine Frage der Ähre

Der Weizen ist die am weitesten verbreitete Nutzpflanze. Braucht es noch gezieltere Eingriffe in sein Genom, um auch in Zukunft die Weltbevölkerung zu ernähren?

Der Beitrag Eine Frage der Ähre erschien zuerst auf ...

Diskriminierung
Wissenschaft

Doppelte Diskriminierung schadet mehr als doppelt

Unsere sozialen Beziehungen beeinflussen unsere Karriereaussichten, unsere Zufriedenheit und unsere Gesundheit. Doch dieses „soziale Kapital“ ist ungleich verteilt: Wir neigen dazu, uns mit Menschen zu umgeben, die uns ähnlich sind. Menschen, die beispielsweise aufgrund ihrer Herkunft oder ihres sozioökonomischen Status einer...

Weitere Artikel aus dem Wahrig Herkunftswörterbuch