Großes Wörterbuch der deutschen Sprache
Würze
Wụ̈r|ze 1.
Zutat zu Speisen, die den Geschmack verfeinert oder verschärft
(Speisen~)
2.
〈nur Sg.〉
kräftiger Geschmack;
dem Braten, Hirschragout fehlt die W.
3.
〈übertr.〉
Besonderheit, Pfiff;
dem Film fehlt die rechte W.
4.
〈
kurz für
〉Bierwürze
Wissenschaft
Die Chemie des Bioplastiks
Nach und nach erobern Kunststoffe aus nachwachsenden Rohstoffen den Markt. Dass es nicht schneller geht, hat Gründe.
Der Beitrag Die Chemie des Bioplastiks erschien zuerst auf wissenschaft.de.
Wissenschaft
Zähne zeigen
Moderne Zahnmediziner greifen immer seltener zum Bohrer: Karies und Parodontitis lassen sich mit innovativen Methoden sanft stoppen. Hilfreich ist dabei die frühzeitige Diagnose. von MONIKA HOLTHOFF-STENGER Zahnfäule und Zahnfleischentzündung sind alte Bekannte der Menschheit. In Marokko entdeckten Wissenschaftler des Max-Planck-...