Unsere Zunge hat viele kleine Erhöhungen, die nennt man Geschmacksknospen. Mit ihnen können wir vier Geschmacksrichtungen unterscheiden: süß, salzig, sauer und bitter. Die Zungenspitze ist besonders empfindsam für süß. Salzig und sauer wird von den Zungenrändern und bitter vom hinteren Zungenteil erkannt.
Wusstest du, dass man sie "Geschmacksknospen" nennt, weil sie unter dem Mikroskop wie kleine Knospen aussehen?
Weitere Artikel aus dem Bereich Gesundheit
Mehr Artikel zu diesem Thema
Weitere Artikel aus dem Kalender
Weitere Artikel aus der Wissensbibliothek
Weitere Lexikon Artikel
Weitere Artikel aus dem Wahrig Fremdwörterlexikon
Weitere Artikel auf wissenschaft.de
News der Woche 08.08.2025
Innen und außen bitter: Geschmacks-Rezeptor hat zwei Bindestellen
Antidepressiva bei Demenz: Nützlich oder schädlich?
Die alten Griechen sind noch älter
Wie beeinflusst der Klimawandel Tiere und Pflanzen der Gebirge?
Kein Ende für Öl und Gas