Wussten Sie, dass der ADI-Wert angibt, welche Menge eines Lebensmittelfarbstoffs bedenkenlos eingenommen werden kann? "ADI" steht dabei für "acceptable daily intake", zu Deutsch "akzeptierbare Tagesaufnahme".
Verdanken wir die Teflonpfanne der Raumfahrtforschung?
Weitere Artikel aus dem Bereich Gesundheit
Inhalte
-
Übersicht
-
Welche Lauge steckt in der Laugenbrezel?
-
Sind Lebensmittelfarben immer künstlich?
-
Warum kühlen Eiswürfel ein Getränk?
-
Was ist das Besondere an Nylon?
-
Was sind Mikrofasern?
-
Welcher Farbstoff macht Jeans blau?
-
Warum heißt es eigentlich „wasserstoffblond“?
-
Was entfernt Ei, Blut und Kakao aus schmutziger Wäsche?
-
Weshalb kann man mit Seife waschen?
-
Die Blätter, die die Welt bedeuten
-
Warum sind Blätter grün?
-
Verdanken wir die Teflonpfanne der Raumfahrtforschung?
-
Warum beginnen die meisten Kunststoffnamen mit „P“?